www.3112.net > 500公里用了40升油

500公里用了40升油

40升油跑了500公里合百公里油耗为8L,具体计算方法如下:40L÷500km=8L/km,如当日93#油价为6.5元,折合人民为=8L/kmx6.5元/100=0.52元/km.油耗的测量方法:可以到固定加油站,在同样的加油站用同样的加油枪把油加到跳枪或慢慢

40X6=240 240÷500=0.48 一公里0.48元

已经算是省油的了

这要看是什么车了,不同的车的耗油量差异很大,还要看跑什么路了,在车市开车要比高速开车费油.一般车40升油高速可以跑个4、5百公里吧.

根据车辆的排量,油耗的数字也不一样,另外是不是开空调或者载货也会有区别.一般车辆在10个油.

百公里油耗=总耗油量/行驶里程数*100 例如一台车走了500公里,烧了30升汽油.百公里油耗=30/500*100=6L/100KM. 百公里耗油量就用公里数去乘就好了. 百公里耗油量=公里数*平均油耗.例如刚才这台车走了468公里,那总耗油量就是 468KM*6L/100KM=28.08升 希望能帮到你!望采纳!谢谢!

算下来100公里6.6个油,这油耗还是比较低的呢.

500公里耗油16升的话一升油可以跑31.25公里一公里油耗0.032升当然,这只是理想状态下的结果,具体油耗还需要综合内部外部多重因素来考虑

用油钱除以公里数等于每公里油耗,百公里乘以一百 400/500=0.8元/公里, 百公里就是80块,要知道油耗多少升就用80/油品单价(加油站的多少一升)

36÷500=0.72,就是每公里耗油0.72升

网站地图

All rights reserved Powered by www.3112.net

copyright ©right 2010-2021。
www.3112.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com