www.3112.net > 普利十方包括历代宗亲

普利十方包括历代宗亲

普利十方我们的历代宗亲就都包括了,普利十方所有的众生也都在内,就向我们念佛回向,回向十方法界一切若难众生,我们的祖先历代宗亲就都包括了,法界众生都是一体,我们的地球人类都是一个大家庭,不能分开,随时关爱众生,愿十方法界所有众生都能早日走进佛们,归依三宝,一心修行,早成普提!早成正果!阿弥陀佛!

包括 十方:佛教原指十大方向,即上天、下地、东、西、南、北、生门、死位、过去、未来 所以普利十方包括了所有过去现在未来任何方位的所有众生,也包含父母师长,六亲眷属,和怨亲债主,甚至和你不想管的种种法界众生

佛经称东、西、南、北,东南、西南,东北、西北,上、下,为十方.地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天为六凡;声闻、缘觉、菩萨、佛为四圣;六凡四圣即为十法界.普利十方是法界四生六道八难三途九种十类一切无人祭祀孤魂等众;专承超拔广大光临道场的每位信众的冤亲债主过去历劫父母师长六代有情等众;平常有意无意伤杀害的生灵等众;姓氏堂上先远三代昭穆宗亲等众.年底,腊月临近,有道场将举行精进佛七.诚望恳请广大信众及四众弟子勇赴道场,为超拔你的冤亲债主尽一份心力.现在者灾消难免,平安和乐.

你问的是宗法制度么? 宗法制度主要是从西周周公旦老人家制礼作乐开始.确定一夫一妻多妾制度,正妻为嫡出,妾为庶出.其中又分为大宗小宗.大宗为嫡长子,其余都是小宗只有大宗主要继承长辈衣钵.大宗宗庙里,一般供奉旁系5支.上到祖父,曾祖,下到孙,玄孙,他们的亲戚.再比他们远的亲戚就要迁出宗庙,另外成立一个大宗.好像也可以供奉同一远祖.这就是传说中的“五世而迁”.至于小宗,比如周天子是大宗,各个诸侯就是小宗,而各个诸侯在自己封地上相对于各个卿大夫,又算是大宗.以此类推.

宗亲也是包括姑姑!因为姑姑是和父辈是兄弟姐妹,同一姓氏.宗亲则是全部亲属体系的中心,男性子嗣是这一体系的筋骨,它的范围从直系看,由己身上推至父母、祖父母、曾祖父母、高祖父母,向下推至子、孙、曾孙、玄孙,上下共九代;从旁系看,从己身推至兄弟、姐妹、堂兄弟姐妹、从祖兄弟姐妹、族兄弟姐妹,这样以己身为中心,上下为九、左右为九形成的宗亲,称为九族宗亲.古代的诛九族,就是诛杀这些亲戚.诛十族,加上老师、门徒.另一说:九族包括:父四族、母三族和妻两族.父族四是指姑之子(姑姑的子女)、姊妹之子(外甥)、女儿之子(外孙)、己之同族(父母、兄弟、姐妹、儿女);母族三是指母之父(外祖父)、母之母(外祖母)、从母子(娘舅);妻族二是指岳父、岳母

同宗同族!

交命念佛仪轨我等冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交,南无阿弥陀佛(十念).接受佛慈悲,接引我等冥阳两界,当下共同舍报,安祥往生西方极乐世界.接受佛慈悲,为我等冥阳两界拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼.南无阿弥陀佛(一念一交命,十念一回合,次数自定,也可加念往生咒十遍)回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦.若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国.(此法亦可作为早晚功课.若先忆念自己合家堂上历代宗亲和十方法界众生皆来本处,再照仪轨行法,则能让自己堂上的历代宗亲得超度,又能普利十方,自利利他.) 请参看仁焕法师乘佛本愿之妙用(如何请法、用法)----第五版南无阿弥陀佛!

大圆满前行是大圆满的前行,不是阿弥陀佛修法极乐捷径的前行.后者只要得到灌顶都可以修.

南无阿弥陀佛 这个,我弱弱的问句,地藏三经上有地藏超度表文这种说法吗?这个啥表文的,一般是道教才搞的啊.《地藏经》教我们的超度方法就是念佛.回向就用普通回向文,你加上一句你亲人名字就好了.净空法师---佛号的功德不可思议

应该不是另类,既然极乐世界都不想了,还什么另类不另类.每个人念佛,心境都是不一样的.既然念了,就一直念下去好了.念到智慧开了,就明白了.

网站地图

All rights reserved Powered by www.3112.net

copyright ©right 2010-2021。
www.3112.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com